Наверх
Свернуть

Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте

  • Концепт-кар BMW Jina (БМВ Джина) Concept Car
  • M6 Дрифтует
  • skyline GTR 32 1500 лс 1.2c до 100 км ч
  • New Bentley Continental GT 2011 Video
  • Bugatti vs Nissan GT-R 35

Новости

Олег Дерипаска встретился со студентами Школы-студии МХАТ Красноярск

24 октября, среда

Студентов мастерской Виктора Рыжакова считают одним из самых музыкальных курсов Школы-студии, и на встрече ребята в очередной раз доказали это, на несколько голосов исполнив песню «Восемнадцать лет». Рыжаковцы вспоминали, как во время экспедиции пели эту песню на гребне Красноярской ГЭС при температуре -25C.

Ребят интересовало, какие проблемы в будущем станут для человечества ключевыми. «Вопросы мира и экологии, — ответил Дерипаска. - В какой среде вы будете жить, какой чистоты будет вода, воздух». Он отметил, что театр с древних времен является территорией мира и безопасности: «Мы люди, а люди находят компромиссы».

Размышляя о том, как будет меняться театр, мхатовцы предположили, что переизбыток технологий приведет к дефициту живого контакта, поэтому театр будет становиться менее технологичным и более ориентированным на взаимодействие со зрителем. «Мне кажется, театр станет тактильным. Это будет зона объятий, теплоты. Грань между сценой и залом будет стираться, и зритель сможет погрузиться в атмосферу Толстого, Достоевского», — говорили студенты.

«Потрясающие, талантливые, музыкальные юноши и девушки. Обсуждали, каким они видят театр будущего. Я ждал ответа про новые технологии, а они считают, что самой большой ценностью в XXI веке станут человеческие отношения, и театр станет отражением этой ценности. Спасибо вам, ребята, и удачи!» — прокомментировал встречу Олег Дерипаска.

Фонд «Вольное Дело» сотрудничает со Школой-студией МХАТ более десяти лет. Одно из важнейших направлений этой совместной работы — культурные акции, которые педагоги и студенты Школы-студии ежегодно проводят в российских регионах. Они включают показы спектаклей, лекции и мастер-классы, а также прослушивания для поступления в Школу-студию. Каждый год фонд выплачивает стипендии студентам и именные вознаграждения преподавателям Школы-студии, принимает участие в организации театральных мероприятий и издании учебных пособий.

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан предпринимателем Олегом Дерипаской в 2008 году. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда было реализовано более 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали около 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, а также более 1200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.

Предыстория: Студенты Школы-студии МХТ поставят спектакль по творчеству Виктора Астафьева

Архив

Подробно

Комментарии (0)