Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
«Кроме того, у творога торговой марки „Президент“ заниженное количество молочнокислых микроорганизмов — при норме не менее 1000000 КОЕ/г, фактически менее 10 КОЕ/г», — сказали в Красноярском ЦСМ.
Творожные сырки «Лукоморье» (Тульская область) не прошли физико-химические испытания — в образце слишком мало жиров.
Тем не менее, все 5 образцов молочной продукции не содержат растительных жиров, а значит не являются фальсификатом.
«Надо отметить, что молочная продукция — самая потенциально опасная. Будучи некачественной и небезопасной, она может привести, в том числе, и к пищевым отравлениям. По результатам испытаний в одном из образцов молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенном по технологии творога от ООО „Березовский молзавод“, обнаружены бактерии группы кишечных палочек, а в пяти исследованных в ходе мониторинга образцах — повышенное содержание дрожжей, что свидетельствует о несоответствии продукции требованиям документации по показателям безопасности», — отметила ведущий специалист по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина.
Напомним, с 1 июля 2019 года молочные продукты на прилавках разделены на две категории — молочные и молокосодержащие (с заменителем молочного жира).
Комментарии (0)