Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Хранить икру нужно на нижней полке холодильника при температуре +2...+6°С. После вскрытия жестяной банки продукт советуют переложить в сухую стеклянную емкость. Съесть его необходимо в течение трех суток.
Кроме того, специалисты рассказали, чем отличается натуральная икра от искусственной. У «настоящих» икринок есть ядро, она лопаются при слабом нажатии, а при контакте с горячей водой немного белеют и опускаются на дно. Искусственные икринки сложно лопаются — у них жесткая оболочка, а при опускании в горячую воду растворяются.
Отметим, специалисты «Красноярского ЦСМ» решили проверить качество лососевой икры, которую продают в магазинах. В крупных торговых сетях закупили 10 образцов продукта, произведенного в Москве, Находке, Новосибирске, Московской и Ленинградской областях. Вскоре эксперты поделятся результатами исследования.
Комментарии (0)