Наверх
Свернуть

Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте

  • skyline GTR 32 1500 лс 1.2c до 100 км ч
  • New Bentley Continental GT 2011 Video

Новости

В Красноярском крае увеличился объем производства отдельных видов продуктов питания Красноярск

21 апреля, пятница Секреты производства и главные хиты

Как рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли Александр Походин, в последние годы пищевая и перерабатывающая промышленность региона сталкивается со «многими вызовами» — перенастройка цепочек поставок, перебои с логистикой, колебания цен на сырье и другие. Оперативно решать проблемы и задачи помогают меры поддержки. Так, в прошлом году краевые предприятия получили из бюджетов разных уровней более 175 млн рублей. Деньги пошли на возмещение части затрат в связи с приобретением машин и оборудования, производством и реализацией хлеба, хлебобулочных, макаронных изделий, муки и крупы.

В 2022 году предприятия региона нарастили объем производства мяса, переработанной рыбы, сыра, сгущенки, муки, круп, макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий. Индекс производства продуктов питания вырос на 3 % к уровню 2021 года. В Сибирском Федеральном округе на долю предприятий края в 2022 году пришлось 22 % переработанной рыбы, 19,5 % молока, по 15 % хлебобулочных и кондитерских изделий, 12 % сливочного масла, 11,5 % плодоовощных консервов, 10,5 % муки из зерновых культур и 7 % мяса и субпродуктов домашней птицы.

В этом году предусмотрены дополнительные региональные меры поддержки отрасли. Индивидуальные сельхозпроизводители и фермеры могут получить грант «Региональный продукт» до 35 млн рублей на развитие переработки сельхозпродукции, дикоросов, производство продуктов питания. Для средних и крупных предприятий, реализующих инвестиционные проекты, предусмотрены гранты и субсидии на развитие. Кроме того, товаропроизводителям компенсируют часть затрат на уплату процентов по кредитам на приобретение российского сырья для первичной и промышленной переработки.

По данным Минсельхоза, перерабатывают и производят в крае продукты питания 523 предприятия и 686 индивидуальных предпринимателей. В отрасли заняты 11 тысяч человек.

Архив

Подробно

Комментарии (0)