Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Эксперты отмечают, что причиной нарушений может быть некачественное сырье. Причем ситуация с колбасой одинаковая во всех регионах, так как в общем в СФО в эти дни были проверены 45 образцов «Докторской» — в Томске, Иркутске, Новосибирске и Забайкальском ЦСМ.
«В рамках рейтинговой оценки 2017 года нам удалось охватить практически всех производителей „Докторской“, которые занимают основную долю регионального рынка. К сожалению, большинство исследованных образцов легендарное имя „Докторской“ носить не могут. По сути — это другой мясной продукт, содержащий животный белок, соевый изолят и соевый концентрат, каррагинан, камедь, крахмал и другие компоненты. То есть все те ингредиенты, которых в „Докторской“ быть не должно. Фактически за последние годы ситуация с качеством и безопасностью колбасы в регионе не меняется. В 2013 году проверку прошли два образца из 12, в 2015 году — один из 13, в 2016 году — три из 10», — рассказала заместитель председателя экспертной комиссии ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина.
Комментарии (0)