Наверх
Свернуть

Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте

  • Концепт-кар BMW Jina (БМВ Джина) Concept Car
  • M6 Дрифтует
  • skyline GTR 32 1500 лс 1.2c до 100 км ч
  • New Bentley Continental GT 2011 Video
  • Bugatti vs Nissan GT-R 35

Новости

За мигалку – арест Россия и СНГ

31 января, вторник


В Госдуму поступили два новых законопроекта, касающихся автомобилистов. Первый предусматривает значительное ужесточение наказания за незаконную установку на автомобиль спецсигналов. Предполагается, что нарушителей будут карать штрафом на 200 000 руб. или лишением свободы на срок от трех до шести месяцев, сообщает «Российская газета».

По мнению авторов законопроекта (депутатов фракции ЛДПР), нелегальные мигалки устанавливают на свои машины как чиновники, так и бизнесмены, и главная проблема нынешнего законодательства заключается в том, что при обнаружении машины с незаконными спецсигналами наказание несет в первую очередь водитель (как правило, наемный сотрудник), а собственник машины сравнительно легко уходит от ответственности. Водителя могут лишить прав, а для владельца автомобиля все неудобства заключаются в том, что мигалку конфискуют и с автомобиля будут сняты номера. В такой ситуации собственник просто восстанавливает номера и нанимает другого водителя.

Правда для столь серьезного ужесточения наказания, которое предлагают депутаты, требуется, чтобы данное правонарушение считалось не административным, а уголовным, что и предусмотрено законопроектом.

Второй законопроект предполагает введение уголовной ответственности за подставы на дорогах. Наказание – лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом до 300 тысяч рублей.

Шансы на то, что инициативы депутатов будут приняты Госдумой и обретут форму закона, пока невелики. По крайней мере, по обоим законопроектам правительство РФ пока дало отрицательный отзыв.

Архив

Подробно

Комментарии (0)