Наверх
Свернуть

Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте

  • Концепт-кар BMW Jina (БМВ Джина) Concept Car
  • M6 Дрифтует
  • skyline GTR 32 1500 лс 1.2c до 100 км ч
  • New Bentley Continental GT 2011 Video
  • Bugatti vs Nissan GT-R 35

Новости

Lada Granta бросит вызов BMW, Chevrolet и Volvo Спорт

31 января, вторник


«АвтоВАЗ» хочет вернуться в международные автогонки и принять участие в самой престижной мировой серии WTCC. Полноценное участие «АвтоВАЗа» запланировано на 2013 год, но уже в 2012 году Lada появится на двух этапах серии: в Венгрии 6 мая и Португалии 10 июня. 

Lada Granta

Самое интересное, что выступать вазовская команда будет не на старой модели, построенной на платформе Lada Priora, а на основе новейшей Granta – называться такая машина будет Lada Granta Sport. «Автомобиль Lada Granta Sport создавался в соответствии с трендами мирового автоспорта, при его проектировании был использован максимум знаний, полученных за время участия «АвтоВАЗа» в российском и мировом туринге. Конструкция и формат двигателя и самого автомобиля разработаны по принципу создания болидов в мировом туринге: максимальное внешнее сходство с серийной машиной и - серьезное гоночное оснащение», - сказано в официальном сообщении «АвтоВАЗа».

Напомним, что в 2009 году фирменная команда Lada Sport участвовала в WTCC сначала на специально подготовленных автомобилях Lada 110, затем на Lada Priora. Пилотами команды были россияне Кирилл Ладыгин и Виктор Шаповалов; голландец Яап Ван Лаген. В середине сезона к команде присоединился чемпион британского туринга Джеймс Томпсон, а Виктор Шаповалов стал руководителем команды. Лучший результат команды Lada Sport в WTCC показал Д.Томпсон - два шестых места на десятом этапе в Италии.

Архив

Подробно
   

Комментарии (0)