Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
На это обращение дали пояснения со ссылкой на нормы СанПиНа 2.4.1.3049-13. В соответствии с санитарными нормами, горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру 60-65 градусов, а холодные закуски, салаты напитки — не ниже 15. Хранить первые и вторые блюда можно не более двух часов с момента подачи, повторный разогрев недопустим. Вынос готовых блюд за пределы учреждения не позволяет выполнить указанные условия и вызывает высокий риск возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний.
Также, в связи с сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, увеличилось количество обращений от красноярцев по вопросам профилактики этих заболеваний.
«Горячая линия» Роспотребнадзора работает по телефону: 8 (391) 226-89-50 с понедельника по четверг (с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00), в пятницу (с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00).
Комментарии (0)