Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Термическая обработка мяса животных и птицы выводит антибиотик в бульон (около 70 %), часть препарата разрушается под действием высоких температур (20 %), остальное остаётся в мякоти. А вот кипячение, стерилизация, сквашивание молока и молочных продуктов практически не влияют на содержание антибиотиков в них. После кипячения в молоке остается от 90 до 95 % исходного количества препарата.
Потребителям рекомендуют не покупать продукты животного происхождения в помещениях, не предназначенных для их продажи (во дворе, из багажника машин, в подъезде). А в магазинах обращать внимание на маркировку продукции. Там должен быть прописан её подробный состав, дата, место производства, наименование фирмы.
Комментарии (0)