В Красноярском крае обнаружили мясо с возбудителем салмонеллеза
Красноярск
18 февраля, понедельник
не допускается маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, напоминающих детское питание (сосиски «Детские», колбаса «Карапузик», «Крепыш», «Топтыжка»);
в наименовании указывается информация о группе мясной продукции (например, «мясной», «мясосодержащий», «мясорастительный», «растительно-мясной»);
в мясной продукции в вакууме должна содержаться соответствующая информация («упаковано под вакуумом», «упаковано в модифицированной атмосфере»);
на тушу, полутушу и четвертину мяса наносится оттиск ветеринарного клейма.
В ведомстве также рекомендуют не приобретать продукты животноводства у неизвестных фирм, в подъездах, из багажников авто. Мясо и печень домашних или диких животных, купленные в неприспособленных местах, опасны заражением возбудителями. Самые распространённые инфекции — сальмонеллез, бруцеллез. Вероятней всего, такие продукты содержат и большое количество антибиотиков.
Комментарии (0)