Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
«Вещества, содержащиеся в грунте в виде тяжелых металлов, могут попасть в сами растения, и если употреблять их в пищу, можно получить повышенную дозу вредных веществ. Потенциально опасные вещества ведут себя довольно своеобразно. Могут вообще себя не проявлять, т.к. находятся в соединении с компонентами самого грунта, что делает их не доступными и, следовательно, не опасными для живых организмов. Плодородная почва в наибольшей степени обладает такой способностью нейтрализовывать вредные вещества. Но это свойство не может работать бесконечно. Поэтому следует проверять грунт, как на содержание вредных веществ, так и проявление их токсического действия в нем», — рассказал Юрий Григорьев, ведущий специалист Испытательного центра Красноярского ЦСМ, профессор СФУ.
Комментарии (0)