Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
«Проведенные исследования позволили установить показатели качества и безопасности порошка. Порошок по структуре представляет собой сыпучую, легкую, однородную биомассу светло-зеленого цвета с приятным травянистым запахом и вкусом, с содержанием пищевых волокон более 45 % от всей биомассы порошка, что позволяет удовлетворить суточную потребность на 150 % при употреблении 100 г порошка. Таким образом, при введении в пищевой продукт от 7 до 23 г порошка обеспечивается от 15 до 50 % от суточной физиологической нормы потребления пищевых волокон, что дает основание декларировать его как функциональный, в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52349-2005», — подчеркивают авторы исследования.
Ростки пшеницы, из которой делают сок «Витграсс». Фото: компания «Проростки»Выросшие проростки можно использовать для различных полезных продуктов. Фото: компания «Проростки»Свежевыжатый «Витграсс». Порошок (разной степени измельчения) из высушенных выжимок сокового производства «Витграсс».
Пищевая ценность порошка из выжимок пророщенной пшеницы
Наименование показателя
Содержание,
г/100 г порошка
Степень удовлетворения суточной потребности, %
Пищевые волокна:
45
150
Белок
5
7
Липиды
14
17
Органические кислоты
3
150
Р-активные вещества
0.40
1950
Витамин С
0.45
500
Танины
1,30
655
Флавоноиды
0,70
81
Хлорофилл
0,04
41
ООО «Проростки» Адрес: Красноярск, ул. Ленинградская, 11 Тел.: (391) 204-05-42 Сайт: pro-rostok.ru Соцсети: vk.com/prorostki24Порошок из проростков пшеницы можно использовать как новый вид пищевого сырья. В настоящее время преподаватели кафедры «Технологии и организации общественного питания» СФУ занимаются разработкой обогащенного майонеза, мучных кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, мясных, рыбных полуфабрикатов с добавлением порошка из выжимок проростков пшеницы.
ООО «Проростки» совместно с СФУ открыты для сотрудничества с производителями с целью создания новых продуктов здорового питания, обогащенных пищевыми волокнами и биологически активными веществами.
Кафедра технологии и организации общественного питания СФУ Адрес: г. Красноярск, ул. Лидии Прушинской, 2, ауд. 2-01 Тел.: (391) 206-24-46 E-mail: toop_metod@mail.ruСайт: economics.sfu-kras.ru Соцсети: vk.com/public174742640 instagram.com/kafedra_toop
Комментарии (0)