Наверх
Свернуть

Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте

  • skyline GTR 32 1500 лс 1.2c до 100 км ч
  • New Bentley Continental GT 2011 Video

Новости

«Порошок из проростков пшеницы»: в Красноярске разработали новый уникальный продукт Красноярск

13 мая, понедельник Встретились с главными производителями проростков в Красноярске

«Проведенные исследования позволили установить показатели качества и безопасности порошка. Порошок по структуре представляет собой сыпучую, легкую, однородную биомассу светло-зеленого цвета с приятным травянистым запахом и вкусом, с содержанием пищевых волокон более 45 % от всей биомассы порошка, что позволяет удовлетворить суточную потребность на 150 % при употреблении 100 г порошка. Таким образом, при введении в пищевой продукт от 7 до 23 г порошка обеспечивается от 15 до 50 % от суточной физиологической нормы потребления пищевых волокон, что дает основание декларировать его как функциональный, в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52349-2005», — подчеркивают авторы исследования.

Ростки пшеницы, из которой делают сок «Витграсс». Фото: компания «Проростки»Выросшие проростки можно использовать для различных полезных продуктов. Фото: компания «Проростки»Свежевыжатый «Витграсс». Порошок (разной степени измельчения) из высушенных выжимок сокового производства «Витграсс».

Пищевая ценность порошка из выжимок пророщенной пшеницы

Наименование показателя

Содержание,

г/100 г порошка

Степень удовлетворения суточной потребности, %

Пищевые волокна:

45

150

Белок

5

7

Липиды

14

17

Органические кислоты

3

150

Р-активные вещества

0.40

1950

Витамин С

0.45

500

Танины

1,30

655

Флавоноиды

0,70

81

Хлорофилл

0,04

41

ООО «Проростки» Адрес: Красноярск, ул. Ленинградская, 11 Тел.: (391) 204-05-42 Сайт: pro-rostok.ru Соцсети: vk.com/prorostki24

Порошок из проростков пшеницы можно использовать как новый вид пищевого сырья. В настоящее время преподаватели кафедры «Технологии и организации общественного питания» СФУ занимаются разработкой обогащенного майонеза, мучных кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, мясных, рыбных полуфабрикатов с добавлением порошка из выжимок проростков пшеницы.

ООО «Проростки» совместно с СФУ открыты для сотрудничества с производителями с целью создания новых продуктов здорового питания, обогащенных пищевыми волокнами и биологически активными веществами.

Кафедра технологии и организации общественного питания СФУ Адрес: г. Красноярск, ул. Лидии Прушинской, 2, ауд. 2-01 Тел.: (391) 206-24-46 E-mail: toop_metod@mail.ruСайт: economics.sfu-kras.ru Соцсети: vk.com/public174742640 instagram.com/kafedra_toop

Архив

Подробно

Комментарии (0)