Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Спелость арбуза можно проверять по звуку. Если при ударе ладонью, плод вибрирует, значит он спелый. При сжатии такой арбуз издаст хруст.
Плодоножка должна быть засохшей, а не сочной. Мякоть арбуза красного цвета, а семена — черные или коричневые.
«Следует отметить, что перед тем как арбуз разрезать его следует хорошо промыть под проточной водой с щеткой. Разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике не более суток», — посоветовали специалисты.
Вот еще несколько советов по выбору арбуза:
не стоит покупать арбузы на стихийно организованных базарных точках; место продажи должно быть ограждено и надежно защищено от солнца и дождя; арбузы должны храниться на поддонах высотой не менее 20 см; ни в коем случае нельзя покупать арбузы вдоль дорог: в них быстро накапливаются тяжелые металлы; у продавца должна быть декларация.
Комментарии (0)