Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Замглавного врача по детству Светлана Пастухова также напомнила, что больничное питание имеет массу ограничений по соли, сахару, жирам, способам приготовления: «Важно, чтобы пациенты не забывали, что питание — это тоже элемент лечения. Есть определенные нормы питания, которыми руководствуются наши диетологи и технологи, составляя меню „столов“ для разных групп пациентов (гипертоники, больные сахарным диабетом, аллергики, дети, кормящие матери и др.). Поэтому больше выпечки, сладкого, жирного в больничном питании ожидать не стоит, иначе бы оно перестало отвечать своему назначению — помогать выздоровлению наших взрослых и маленьких пациентов. В любом случае, мы будем поддерживать высокий уровень качества и постараемся радовать наших пациентов разнообразием блюд».
Специалисты пищеблока уже разработали новое 7-дневное меню для взрослых, которое должно пройти этап согласования в экономической службе больницы. Также готовится новый вариант 7-дневного меню для детей, беременных и кормящих матерей. В практику эти разработки планируют внедрить к февралю 2020 года.
Вопросы и предложения по качеству питания в 20-й больнице можно высказать по телефону 264-36-05 или отправить на электронную почту gkb20@mail.ru. А на сайте больницы сотрудники обнародовали рецепт «знаменитой творожной запеканки, к которой имеют особую слабость пациенты, находящиеся на стандартной диете».
Комментарии (0)