Наверх
Свернуть

Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте

  • skyline GTR 32 1500 лс 1.2c до 100 км ч
  • New Bentley Continental GT 2011 Video

Новости

Хлеб йодовый, хлеб «сахар 0%» и собственные пекарни: «ДиХлеб» продолжает удивлять новинками Красноярск

31 октября, четверг

Схожим образом обстоит дело и с йодом, которого в органическом виде в нашем регионе критически мало. Получить необходимую норму этого элемента непросто, йод при контакте с воздухом или нагревании легко испаряется. На предприятии же решили эту проблему и с помощью ученых разработали уникальную технологию, при которой йод, введенный в тесто сохраняет концентрацию и доносит полезные свойства до нашего стола.

Клинические испытания показали усвояемость для человека йода из йодового хлеба «ДиХлеб». Технологией и готовым сырьем уже заинтересовались хлебопеки соседних регионов и уже наладили закупки. Что характерно, свой хлеб, обогащенный йодом, они называют «дихлеб».

Знак качества «Одобрено Енисейский стандарт» Фото: Ассоциация «Енисейский стандарт»

И еще об одной проблеме задумались на предприятии — как обеспечить красноярцам максимальную свежесть хлеба. Для этого Дивногорский хлебозавод запустил проект собственных пекарен в торговых сетях города. И основное их отличие от других пекарен в том, что в них используется тесто, которое замешивается на хлебозаводе и охлаждённом доставляется в каждую пекарню.

«Соответственно мы с полной уверенностью можем сказать ,что продукт который представлен на полках наших пекарен в торговых сетях Пятерочка, Магнит и Батон, 100% соответствует качеству продукции, которую выпускает само предприятие. А за качеством и сырья и конечного продукта следит Ассоциация „Енисейский стандарт“, сертификацию которой и знак „Зеленая шишка“ получила практически вся продукция „ДиХлеб“», — заявил генеральный директор ООО «ДиХлеб» Евгений Демидов.

Архив

Подробно

Комментарии (0)