Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Схожим образом обстоит дело и с йодом, которого в органическом виде в нашем регионе критически мало. Получить необходимую норму этого элемента непросто, йод при контакте с воздухом или нагревании легко испаряется. На предприятии же решили эту проблему и с помощью ученых разработали уникальную технологию, при которой йод, введенный в тесто сохраняет концентрацию и доносит полезные свойства до нашего стола.
Клинические испытания показали усвояемость для человека йода из йодового хлеба «ДиХлеб». Технологией и готовым сырьем уже заинтересовались хлебопеки соседних регионов и уже наладили закупки. Что характерно, свой хлеб, обогащенный йодом, они называют «дихлеб».
Знак качества «Одобрено Енисейский стандарт» Фото: Ассоциация «Енисейский стандарт»И еще об одной проблеме задумались на предприятии — как обеспечить красноярцам максимальную свежесть хлеба. Для этого Дивногорский хлебозавод запустил проект собственных пекарен в торговых сетях города. И основное их отличие от других пекарен в том, что в них используется тесто, которое замешивается на хлебозаводе и охлаждённом доставляется в каждую пекарню.
«Соответственно мы с полной уверенностью можем сказать ,что продукт который представлен на полках наших пекарен в торговых сетях Пятерочка, Магнит и Батон, 100% соответствует качеству продукции, которую выпускает само предприятие. А за качеством и сырья и конечного продукта следит Ассоциация „Енисейский стандарт“, сертификацию которой и знак „Зеленая шишка“ получила практически вся продукция „ДиХлеб“», — заявил генеральный директор ООО «ДиХлеб» Евгений Демидов.
Комментарии (0)