Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
«По оценкам экспертов, география производства лососевой икры неуклонно смещается на запад, — отмечают в ЦСМ. — Если в 2005 году более половины образцов, участвовавших в мониторинге, были выработаны на Камчатке, Сахалине и в Приморском крае, то сегодня только один образец из 10 был с Дальнего Востока. С одной стороны, это происходит потому, что наиболее качественные морепродукты, произведённые на востоке России, в основном поставляются на экспорт. С другой стороны, бизнесу выгоднее транспортировать через всю страну не готовую продукцию, а замороженный полуфабрикат и фасовать икру ближе к потребителям — в европейской части России».
Комментарии (0)