«Массовая фальсификация»: эксперты забраковали всю свиную тушенку из красноярских магазинов
Красноярск
23 сентября, среда
Марка «Сохраним традиции»: массовая доля белка составила 14,41%. Образец консервов состоит из примерно равных частей скелетной мышечной ткани, соединительной и жировой ткани.
«Бийский мясоконсервный комбинат» имеет заниженную массовую долю белка до 6,66% . В составе преимущественно жировая ткань. Соединительная ткань здесь в умеренном количестве и содержит, в том числе, хрящевую и костную крошку, кожу птицы.
Консервы «Мясокомбинат Курганский» имеют массовую долю белка 8,18%. Образец консервов состоит преимущественно из жировой ткани. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь.
Консервы марки «Елинский»: массовая доля белка занижена 7,11%. В образце присутствует фаршевая масса с включением мелких и крупных фрагментов мышечной ткани в сильно разрушенном состоянии, костной крошки, субпродуктов (печень), растительных добавок. Присутствуют растительные углеводные добавки — в умеренном количестве полуочищенный каррагинан, камедь тары.
Консервы марки «Лужский консервный завод» имеют заниженную массовую долю белка 11,50%. Образец консервов состоит преимущественно из соединительной ткани. В отдельных случаях присутствует костная крошка. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь.
«Великолукский мясокомбинат»: массовая доля белка 14,06%. Образец состоит из примерно равных частей скелетной мышечной (в виде кусков), соединительной и жировой тканей. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь.
«Мясной завод Алтая» имеет заниженную массовую долю белка 14,14%. Образец состоит преимущественно из скелетной мышечной ткани в виде крупных и мелких кусочков, присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь.
Консервы «Совок» имеют заниженную массовую долю белка до 14,35%. Образец консервов состоит из примерно равных частей скелетной мышечной, соединительной и жировой ткани. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь.
Консервы «ОВА» также имеют заниженную массовую долю белка до 8,54%. Образец консервов представлен преимущественно фаршевой массой, включающей: мелкозернистую массу, мелкие и крупные фрагменты скелетной мышечной ткани, костную крошку, субпродукты (фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень). Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе полуочищенный каррагинан, камедь.
В образцах продукции торговых марок «Мясничий», «Барс», «Гродфуд» занижения массовой доли белка не обнаружено. Однако установлено, что в данной тушенке присутствуют растительные углеводные или белковые добавки, в том числе, камедь.
Представители компании «Мясничий» пояснили, что еще раз отправят образцы на внутреннюю проверку для выявления возможных нарушений. Также в компании намерены изучить протоколы исследования Красноярского ЦСМ и сравнить их результаты с результатами собственных лабораторий.
Таким образом, все 14 исследованных образцов консервов , по итогам мониторинга, признаны фальсификатом. Эксперты Красноярского ЦСМ рекомендуют при выборе консервов в магазине внимательно осматривать упаковку и изучать информацию, указанную на маркировке.
Комментарии (0)