Наверх
Свернуть

Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте

  • skyline GTR 32 1500 лс 1.2c до 100 км ч
  • New Bentley Continental GT 2011 Video

Новости

«Массовая фальсификация»: эксперты забраковали всю свиную тушенку из красноярских магазинов Красноярск

23 сентября, среда

Марка «Сохраним традиции»: массовая доля белка составила 14,41%. Образец консервов состоит из примерно равных частей скелетной мышечной ткани, соединительной и жировой ткани. «Бийский мясоконсервный комбинат» имеет заниженную массовую долю белка до 6,66% . В составе преимущественно жировая ткань. Соединительная ткань здесь в умеренном количестве и содержит, в том числе, хрящевую и костную крошку, кожу птицы. Консервы «Мясокомбинат Курганский» имеют массовую долю белка 8,18%. Образец консервов состоит преимущественно из жировой ткани. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь. Консервы марки «Елинский»: массовая доля белка занижена 7,11%. В образце присутствует фаршевая масса с включением мелких и крупных фрагментов мышечной ткани в сильно разрушенном состоянии, костной крошки, субпродуктов (печень), растительных добавок. Присутствуют растительные углеводные добавки — в умеренном количестве полуочищенный каррагинан, камедь тары. Консервы марки «Лужский консервный завод» имеют заниженную массовую долю белка 11,50%. Образец консервов состоит преимущественно из соединительной ткани. В отдельных случаях присутствует костная крошка. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь. «Великолукский мясокомбинат»: массовая доля белка 14,06%. Образец состоит из примерно равных частей скелетной мышечной (в виде кусков), соединительной и жировой тканей. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь. «Мясной завод Алтая» имеет заниженную массовую долю белка 14,14%. Образец состоит преимущественно из скелетной мышечной ткани в виде крупных и мелких кусочков, присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь. Консервы «Совок» имеют заниженную массовую долю белка до 14,35%. Образец консервов состоит из примерно равных частей скелетной мышечной, соединительной и жировой ткани. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь. Консервы «ОВА» также имеют заниженную массовую долю белка до 8,54%. Образец консервов представлен преимущественно фаршевой массой, включающей: мелкозернистую массу, мелкие и крупные фрагменты скелетной мышечной ткани, костную крошку, субпродукты (фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень). Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе полуочищенный каррагинан, камедь. В образцах продукции торговых марок «Мясничий», «Барс», «Гродфуд» занижения массовой доли белка не обнаружено. Однако установлено, что в данной тушенке присутствуют растительные углеводные или белковые добавки, в том числе, камедь.

Представители компании «Мясничий» пояснили, что еще раз отправят образцы на внутреннюю проверку для выявления возможных нарушений. Также в компании намерены изучить протоколы исследования Красноярского ЦСМ и сравнить их результаты с результатами собственных лабораторий.

Таким образом, все 14 исследованных образцов консервов , по итогам мониторинга, признаны фальсификатом. Эксперты Красноярского ЦСМ рекомендуют при выборе консервов в магазине внимательно осматривать упаковку и изучать информацию, указанную на маркировке.

Архив

Подробно

Комментарии (0)