Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Для жарки лучше выбирать картофель, содержащий низкий процент крахмала. Для варки же нужен крахмалистый сорт. Проверить содержание крахмала в картофеле очень просто в домашних условиях: корнеплод нужно разрезать на две части, а затем попробовать соединить. Если половинки не соединились, то крахмала содержится мало. Белый картофель содержит меньше крахмала, потому готовится дольше и практически не разваривается. Розовые сорта пригодны для приготовления салатов, т. к. по структуре более плотные. Синий и фиолетовый картофель имеют легкий ореховый привкус.
Картофель требует удобрений и защиты от вредителей и болезней. По-настоящему органическую картошку (без применения «химии») вырастить невероятно трудно, ее себестоимость высока. Поэтому все поставщики органического картофеля немного лукавят. Обычно они имеют в виду лишь замену минеральных удобрений органическими. Клубни при такой технологии получаются более вкусными, но их выращивание всё равно не обходится без пестицидов. Впрочем, опасаться такого картофеля не стоит — главное, чтобы пестициды применяли грамотно.
Признаки хорошего картофеля:
плотный, твердый; не «трещит», не раскалывается при разрезании; кожура гладкая, без шероховатостей; не имеет темных пятен на кожуре; с неглубокими глазками.
Комментарии (0)