Наверх
Свернуть

Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте

  • skyline GTR 32 1500 лс 1.2c до 100 км ч
  • New Bentley Continental GT 2011 Video

Новости

«Розовый — для салатов»: красноярцам рассказали, как выбрать качественный картофель Красноярск

21 февраля, воскресение

Для жарки лучше выбирать картофель, содержащий низкий процент крахмала. Для варки же нужен крахмалистый сорт. Проверить содержание крахмала в картофеле очень просто в домашних условиях: корнеплод нужно разрезать на две части, а затем попробовать соединить. Если половинки не соединились, то крахмала содержится мало. Белый картофель содержит меньше крахмала, потому готовится дольше и практически не разваривается. Розовые сорта пригодны для приготовления салатов, т. к. по структуре более плотные. Синий и фиолетовый картофель имеют легкий ореховый привкус.

Картофель требует удобрений и защиты от вредителей и болезней. По-настоящему органическую картошку (без применения «химии») вырастить невероятно трудно, ее себестоимость высока. Поэтому все поставщики органического картофеля немного лукавят. Обычно они имеют в виду лишь замену минеральных удобрений органическими. Клубни при такой технологии получаются более вкусными, но их выращивание всё равно не обходится без пестицидов. Впрочем, опасаться такого картофеля не стоит — главное, чтобы пестициды применяли грамотно.

Признаки хорошего картофеля:

плотный, твердый; не «трещит», не раскалывается при разрезании; кожура гладкая, без шероховатостей; не имеет темных пятен на кожуре; с неглубокими глазками.

Архив

Подробно

Комментарии (0)