Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Отмечается, что ежедневное потребление не менее 400 граммов разнообразных овощей и фруктов принесет «неоценимую пользу» организму: способствует гармоничному росту и развитию детей, обеспечивает правильное функционирование желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системы, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, ожирения и его спутника — диабета.
Но традиционно зимой в рационе многих появляется больше калорийной еды и меньше овощей и фруктов, хотя, организм в это время как раз нуждается в большем количестве витаминов и минералов.
«Одно из важных преимуществ овощей и фруктов — их низкая калорийность, — напоминают в минздраве. — Полезны не только свежие овощи и фрукты, но и замороженные, в них тоже содержится достаточное количество витаминов и минеральных веществ, а также необходимые пищевые волокна. Они чрезвычайно важны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, жирового обмена, для выведения из организма холестерина и токсинов. Пищевые волокна не перевариваются желудком, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника. Кроме того, овощи фрукты содержат фитонутриенты, которые защищают организм от негативных факторов окружающей среды. Так что, ешьте больше овощей и фруктов, особенно сейчас, в новогодние праздники с их обильными застольями, и ваш организм будет вам благодарен!».
Чтобы максимально сохранить полезные вещества, овощи и фрукты рекомендуется мыть, чистить и нарезать непосредственно перед употреблением или готовкой. Свежую зелень лучше добавлять в блюда уже перед подачей на стол.
Комментарии (0)