Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Мюсли. Аппетитные и хрустящие, состоящие, кажется, только из полезных ингредиентов мюсли традиционно считаются одним из самых правильных вариантов для завтрака. Однако в магазинных мюслях, помимо большого количества сахара в готовых мюсли бывает слишком много жира в виде растительных масел, а вот заявленное количество орехов и сухофруктов далеко не всегда соответствует истине. Если вам нравятся мюсли, лучше всего готовить их самостоятельно.
Каши быстрого приготовления. Крупа в «быстрых кашах» обычно сильно измельчена и пропарена, что значительно снижает ее питательную ценность. Вместо пользы мы получаем в основном «пустые калории». Плюс сахар, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и прочие добавки, улучшающие запах и вкус, но не несущие пользы.
Протеиновые батончики. Многие производители, к сожалению, занижают калорийность, содержание углеводов и жира в батончиках, а количество белка, наоборот, на деле оказывается не таким высоким, как указано. Если вам нравится перекусывать протеиновыми батончиками, изучайте обзоры и выбирайте продукцию проверенных производителей, а также внимательно читайте этикетку.
Продукты без глютена. В последние годы глютен среди приверженцев правильного питания излишне (и незаслуженно) демонизируется. Производители безглютенового хлеба, выпечки, каш, макарон гордо сообщают об отсутствии этого растительного белка в составе продуктов, а те, кто следит за фигурой, покупают их, полагая, что так полезней. На самом деле глютен не вреден для человека за исключением тех редких случаев, когда имеет место генетически обусловленное заболевание целиакия, характеризующееся непереносимостью этого белка. Всем же прочим стоит помнить, что глютен придает продукту необходимые тягучесть и эластичность, и при исключении этого вещества производитель вынужден заменять его чем-то другим, чаще всего крахмалами. В результате еда беднеет белком и обогащается быстрыми углеводами.
Комментарии (0)