Наверх
Свернуть

Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте

  • skyline GTR 32 1500 лс 1.2c до 100 км ч
  • New Bentley Continental GT 2011 Video

Новости

«Продукция массового спроса»: в России может появится ГОСТ на шаурму Красноярск

30 июня, воскресение

В Роскачестве также пояснили: по рецептуре и способу приготовления это блюдо относится к продукции повышенного эпидемиологического риска: теплое сочное мясо, которое предварительно обжарили на гриле, заворачивают в лаваш, смешивая с охлажденными соусами и салатом из свежих овощей и зелени. Разные температуры, высокая влажность компонентов блюда способствуют тому, что патогенные микроорганизмы в нем развиваются достаточно быстро.

Поэтому новый стандарт установит требования к шаурме по всей цепочке производства, то есть от начала ее изготовления до момента транспортировки и продажи. Причем при разработке документа эксперты будут учитывать нормы действующих межнациональных технических регламентов, СанПиН и имеющиеся практические наработки.

Отметим, что проведенная в апреле в Красноярске проверка Россельхознадзора показала, что только в трех из 17 кафе и закусочных, продающих шаурму, оформляются ветеринарные сопроводительные документы на поступающую продукцию. А в феврале красноярский филиал ФГБУ «Центра оценки качества зерна» признал шаурму самым опасным фастфудом.

Архив

Подробно

Комментарии (0)