Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Специалисты говорят, что такое мнение ошибочно и если соблюдать меру, то можно извлечь только пользу, ведь глютен улучшает пищеварение благодаря способности связывать минералы и питательные компоненты.
В ведомстве пояснили, что глютен или клейковина — это собирательное название группы белков, которые содержатся в злаковых растениях. Их основное свойство — придание клейкости веществам, с которыми они вступают во взаимодействие.
«При смешивании воды с мукой белки глютена образуют липкую сеть, имеющую клейкую консистенцию, что делает замешиваемое тесто эластичным, а выпечку — вкусной, пышной и устойчивой к высыханию, — рассказывают эксперты. — Как многие считают, глютен является причиной лишнего веса, но на самом деле он вреден тем, у кого есть аллергия на него или непереносимость к нему».
Комментарии (0)