Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Повара должны были за 120 минут приготовить три блюда на основе рецептов из кулинарных книг XIX века. Каждый представил закуску из курицы, основное блюдо из баранины и десерт с использованием груш, сливок и консервированных ананасов. Кулинаров оценивало профессиональное жюри, которое возглавил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Валерия Уразбахтина угостила жюри рулетом «Филе пуле де Гасконь» с трюфелем, беконом, кремом из шампиньонов и соусом «Куриный велют». В качестве горячего шеф-повар подала баллотин из баранины с белыми грибами, а также маринованное яблоко с инжиром и перечным соусом. На десерт победительница приготовила грушевый шарлот с ананасами в кляре, кремом баваруаз и лимонным желе.
«Для нас было очень приятно быть частью такого большого праздника, быть гостем в Санкт-Петербурге, но гостем, который теперь считается уже и родным. Мы дарим вам наше сибирское гостеприимство и ждем в гости также у нас в Красноярске», — цитирует Валерию Уразбахтину ТАСС.
Девушка рассказала, что с петербургской кухней ее познакомила ее наставница – повар-кондитер, приглашенный эксперт телешоу «Кондитер» и куратор Высшей школы кондитерского искусства ИГ СФУ Нина Тарасова.
Также красноярцы отметились в номинации «Юниоры» — золотой кубок получили студенты Института гастрономии СФУ Дмитрий Носков и Геворг Кесоян. Они разделили первое место со студенткой Института среднего профессионального образования при СПбПУ Петра Великого.
Валерия Уразбахтина Источник: пресс-служба СФУДмитрий Носков и Геворг Кесоян Источник: пресс-служба СФУ
В конкурсе принимали участие профессионалы и юниоры из Москвы, Ленинградской области, Сочи, Оренбурга, Перми, Красноярска и Хабаровска.
Комментарии (0)