Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Высокий уровень мероприятия подтвердило участие в качестве независимых экспертов операционного директора The Buddy Cafe Александра Овчарова (г. Санкт-Петербург) и старшего шеф-преподавателя Высшей школы гастрономии от Institut Lyfe Executive Education Института гастрономии СФУ Евгения Баранникова (г. Красноярск).
Сагудай считается блюдом коренных малочисленных народов Крайнего Севера. Традиционную закуску делают из белой рыбы — пеляди, сига, щекура, муксуна и пыжьяна. Способы приготовления сильно разнятся, но чаще всего свежевыловленную рыбу просто чистят, нарезают на куски, посыпают солью и перцем, а затем поливают маслом и добавляют репчатый лук.
Напомним, что предыдущий рекорд в этой области был установлен в Якутске 27 октября 2024 года на ярмарке «Рыба Якутии». Тогда 29 рыбаков за 55 минут сделали 288,6 килограмма строганины из 500 килограммов свежезамороженного омуля.
Комментарии (0)