Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Как рассказали в пресс-службе ведомства, белок в замороженном мясе и рыбе, как и железо, витамины группы В и Е, не страдает совсем. А если в мясе или рыбе содержались бактерии, то после заморозки они гибнут.
Лучшим способом вернуть пище оптимальную температуру специалисты назвали просто поместить ее в холодильник. Хоть разморозка в таком случае займет больше времени, но опасные бактерии в таких условиях просыпаются медленно и не проявляют активности.
Некоторую еду, например, небольшие куски мяса и птицы, можно размораживать в микроволновой печи. При этом не стоит использовать СВЧ для рыбы и морепродуктов из-за их нежной структуры, а также для овощей и фруктов, которые из-за нагрева могут потерять полезные вещества. Специалисты добавляют, что ягоды, фрукты, овощи, как и полуфабрикаты, можно не размораживать и готовить сразу.
Многие для разморозки используют горячую воду, но делать этого нельзя, так как теплая влажная среда — идеальное место для развития вредных микроорганизмов. Холодную воду тоже лучше не использовать — она вымывает ценные нутриенты.
Не рекомендуется размораживать пищу и в духовом шкафу. Даже при невысокой температуре начинается активное размножение бактерий. Если же увеличить нагрев, может начаться преждевременное приготовление.
Комментарии (0)