Наверх
Свернуть

Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте

  • skyline GTR 32 1500 лс 1.2c до 100 км ч
  • New Bentley Continental GT 2011 Video

Новости

В красноярском Роспотребнадзоре дали советы, как правильно размораживать продукты Красноярск

10 февраля, понедельник

Как рассказали в пресс-службе ведомства, белок в замороженном мясе и рыбе, как и железо, витамины группы В и Е, не страдает совсем. А если в мясе или рыбе содержались бактерии, то после заморозки они гибнут.

Лучшим способом вернуть пище оптимальную температуру специалисты назвали просто поместить ее в холодильник. Хоть разморозка в таком случае займет больше времени, но опасные бактерии в таких условиях просыпаются медленно и не проявляют активности.

Некоторую еду, например, небольшие куски мяса и птицы, можно размораживать в микроволновой печи. При этом не стоит использовать СВЧ для рыбы и морепродуктов из-за их нежной структуры, а также для овощей и фруктов, которые из-за нагрева могут потерять полезные вещества. Специалисты добавляют, что ягоды, фрукты, овощи, как и полуфабрикаты, можно не размораживать и готовить сразу.

Многие для разморозки используют горячую воду, но делать этого нельзя, так как теплая влажная среда — идеальное место для развития вредных микроорганизмов. Холодную воду тоже лучше не использовать — она вымывает ценные нутриенты.

Не рекомендуется размораживать пищу и в духовом шкафу. Даже при невысокой температуре начинается активное размножение бактерий. Если же увеличить нагрев, может начаться преждевременное приготовление.

Архив

Подробно

Комментарии (0)