Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Анатолий Аксаков подчеркнул, что обычно люди сами переводят злоумышленникам деньги, находясь под психологическим влиянием. Тех, кто несколько раз попадался на манипуляции преступников и отдавал им свои сбережения, он предложил внести в единый реестр.
Таким людям ограничат возможность взять кредит или совершить перевод. Банкам будет приходить специальный сигнал о том, что операцию нужно проверить на добросовестность. По задумке депутата, базу данных может содержать Банк России.
«Речь идет об автоматической оценке их действий — подвержены ли они в конкретный момент влиянию мошенников, существующие технологии позволяют это оценить. Далее в оперативном режиме банк будет принимать решение по операции, на практике это может занять от пяти до 30 минут», — прокомментировал журналистам глава профильного комитета.
Добавим, законопроект по борьбе с телефонным мошенничеством был принят в первом чтении. Документ содержит около 30 мер защиты. Планируется, что 26 марта его могут отправить на рассмотрение в Совет Федерации.
Фото на главной: ru.freepik.com
Комментарии (0)