Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
Случаи самовольного подключения к тепловым сетям обнаружены сотрудниками КТТК в Советском, Кировском, Ленинском, Железнодорожном и Центральном районах города в результате ежедневных обходов и специальных рейдов. Для привлечения к ответственности виновных лиц поданы заявления в полицию. С целью взыскания причиненного ущерба в суды Красноярска направлены исковые заявления.
Как правило, незаконные врезки в трубопроводы тепловых сетей осуществляются в промышленных зонах, частном жилом секторе, гаражных массивах, а также при строительстве новых многоэтажных жилых домов. Все чаще нарушителями становятся владельцы отдельно стоящих зданий, которые, не желая платить за потребленный ресурс, подключаются к тепловым сетям без соответствующего разрешения и заключенного договора теплоснабжения. Также выявляются случаи несанкционированного потребления тепла и горячей воды абонентами, с которыми ранее были расторгнуты договоры на поставку ресурса в связи с образовавшейся задолженностью.
«В погоне за выгодой нарушители не только наносят миллионный ущерб нашей компании, но и угрожают надежности теплоснабжения добросовестных потребителей. Незаконные врезки в тепловые сети могут повлиять на гидравлический режим целого жилого микрорайона. Поэтому мы предпринимаем усиленные меры по пресечению фактов самовольных подключений, тесно взаимодействуем с органами полиции», — рассказал директор Красноярской теплотранспортной компании Сергей Иванов.
О фактах незаконных врезок и самовольных подключений к тепловым сетям можно сообщать в Красноярскую теплотранспортную компанию по телефону (391) 252-44-83, а также по электронной почте KTTK@sibgenco.ru.
Добавим, самовольное подключение к тепловым сетям, а также безучетное использование тепловой энергии, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 тысяч до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. В случаях, если величина причиненного ущерба превысит установленные законодательством показатели, за хищение энергоресурсов нарушителям может грозить уголовная ответственность.
Комментарии (0)