Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
«Банк — это один из тех финансовых институтов, которые могут это сделать, если мы можем, значит, мы должны. Если среди даже акционеров банка есть и понимание, и реализованные проекты создания благотворительных фондов. Я вижу, что фундаментальная наука и научные кадры в СФУ развиваются и рад, что представляю банк МФК. Я выражаю огромную признательность за труд лауреатов премии и желаю им творческих успехов и драйва в научной деятельности», — прокомментировал инициативу Анатолий Хвостиков.
Слева направо: ректор СФУ Евгений Ваганов, лауреат премии банка «МФК» Максим Хацаюк, заместитель председателя правления банка «МФК» Анатолий Хвостиков Фото: пресс-служба СФУВ этом году Банком МФК поддержаны исследования в области математики, геологии, физики и экономики. Так, аспирант Института инженерной физики и радиоэлектроники Максим Пряжников получил премию за значительный вклад в развитие науки в области изучения теплофизических свойств и процессов тепломассообмена магнитных наножидкостей.
«Я очень рад, что мои исследования, проводимые на протяжении нескольких лет, дают результаты российского и международного уровня. Кроме того, я считаю, что такие премии должны бесспорно существовать для того, чтобы стимулировать молодых учёных к новым открытиям и исследованиям, — подчеркнул Максим Пряжников. — В моих достижениях мне очень помогли коллеги и особенно мой наставник».
Премией ректора СФУ «За наставничество» традиционно были удостоены три научных руководителя из числа профессорско-преподавательского состава за высокие показатели в области подготовки высококвалифицированных кадров по основным научным направлениям. При выборе лауреатов используется целый комплекс оценки деятельности профессуры, прежде всего количество защитившихся аспирантов.
Список лауреатов премий«Вот уже седьмой год обе премии — молодым учёным и наставникам — вручаются одновременно, что символично. Наставничество — это очень тяжёлый труд. Передача научных знаний, опыта — аналог передачи генетического кода, и самое сложное — это определить, кто удостоен работы, так как вкладывать свои силы и опыт нужно в тех людей, которые будут заниматься наукой, поэтому труд наставников неоценим, трудно сравнивать этот труд с каким-то другим трудом», — рассказал ректор СФУ Евгений Ваганов.
Ваганов Евгений АлександровичРектор Сибирского федерального университета
Комментарии (0)