Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
По способу производства мороженое делится на два вида: мягкое и закалённое. Последнее производится из смеси, которую затем фризеруют (взбивают и частично замораживают), расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры ниже −18 °С. Температуру мороженого на таком уровне поддерживают при хранении, транспортировке и реализации.
Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения. Вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться.
В соответствии с федеральным законодательством, с 1 июня 2021 года на упаковке мороженного, изготовленного после этой даты, должна быть нанесена маркировка Data Matrix. Она позволяет проследить путь товара от изготовителя до прилавка магазина. Отсканировать код маркировки Data Matrix можно камерой смартфона с помощью приложения «Честный знак» (доступно на Android и iOS).
Комментарии (0)