Посмотрите видео о том, что сейчас происходит на сайте
Есть аккаунт на нашем сайте? Входите!
Нет? зарегистрируйтесь!
В первую очередь, польза и вред блинов зависят от состава и способа приготовления. Белую пшеничную муку лучше не использовать, поскольку она быстро переваривается и вызывает резкий скачок сахара в крови. Ее можно заменить цельнозерновой мукой, в которой содержится больше клетчатки. Это, кстати, способствует хорошей работе пищеварения.
«Также следует избегать чрезмерное количество сахара. Его избыток способствует набору веса, проблемам с зубами и повышению уровня сахара в крови», — отметил Тетченко в разговоре с журналистом Ямал 1.
При приготовлении блинов не нужно перебарщивать с маслом, поскольку оно сделает блюдо более калорийным и вредным для сердечно-сосудистой системы.
«Безусловно, чрезмерное употребление блинов приведёт к ожирению. Однако Масленица — исключение. Если есть блины не каждый день и даже не каждую неделю, набора жировой ткани не будет. Но важно, чтобы все ингредиенты были качественными», — заявил эксперт.
Напомним, ранее статистики посчитали стоимость «масленичного набора» в Красноярском крае.
Фото на главной: Unsplash.com
Комментарии (0)